【銀髮族 智能看護方案】☺️
可根據老人的生活特點進行智能家居設計,始終要以易用性、可靠性、標準化和人性化為理念。
 
易用性:智能家居是多個控制系統協作,功能性強。在智能家居系統控制方式上不要太過於復雜,最好是易用易操作的控制方式。
 
可靠性:日常生活中,智能家居服務終端的可靠性必須有所保證。當老年人操作家庭設施的時候必須保證系統的正常運行,售後服務、安裝維護問題也要引起高度重視,當產品出現問題的時候,應該以最高效的方式來解決處理此類問題。
 
標準化:智能家居服務終端的設計應該以國家的標准或一個行業標準來進行,沒有標準化的產品,其產品品質是很難保證的,其可靠性也是必然不能保證的。
 
“沒有規矩,無以成方圓”同樣適用於智能家居產品。
 
人性化:從老年生理學角度來看,隨著年齡的增長,老年人的認知和接受能力越來越差的,特別是接收新鮮事物的能力。在老年人操作上只需簡單步驟即可完成指令操作,充分解決了老年人對電子類產品不易上手的弊端。
 
👉智能特點👈
 
🤙緊急求助:在床頭、衛生間、客廳等安裝緊急求助按鈕,在老人遇到緊急情況時可一鍵求助,系統會立即通過短信和電話通知子女、小區保安、社區醫院等;
 
🥵煤氣洩露檢測:當發生煤氣洩漏時,系統會自動關閉安全閥,打開窗戶,保護家人安全;
 
🤓遠程視訊交流:通過本系統,老人可隨時隨地與子女進行視訊互動交流,一鍵操控,無需任何繁瑣操作,簡單方便;
 
👺防盜報警:門窗防盜監控和入侵報警,一旦發現警情,系統可立即通過短信或電話通知子女;
 
🤳遠程監控:屋主可通過手機、平板電腦等終端,隨時查看家中監控實時畫面,保證老人的安全;
 
⛺️手機門禁:子女能夠通過手機,為回家的老人遠程開門,也能在家人忘記關門窗時遠程將其關閉;
 
燈光空調遠程控制: 子女能夠通過手機,監督並管理老人的燈光和空調;
空氣質量自動調控:系統監測家中空氣質量,當有害氣體含量超標時,可自動啟動空氣清淨機,改善室內環境質量,為家中的老人提供健康的生活環境。
 
#老人家中跌倒#身體不適求救#老人外出迷路#小孩位置追蹤#孕婦身體不適求救#夫妻伴侶行蹤

No responses yet

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *